Партия «Новые люди» предложила ввести официальную плату за отказ от армейской службы

0 53

Партия «Новые люди» предложила ввести официальную плату за отказ от армейской службы

Через неделю в России начинается весенний призыв. Партия «Новые люди» готовит законопроект, который предусматривает легальную компенсацию за отказ от службы. С такой инициативой выступил руководитель партии Алексей Нечаев.

Если сейчас курганцам, которые не хотят идти в армию, приходится искать всевозможные лазейки, то в скором времени ситуация может измениться.

— Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? — говорит Алексей Нечаев. — Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Пусть банки дают льготные кредиты на это. Например, 300 тысяч рублей. А в дальнейшем направить эти средства на обучение того, кто в армии отслужил.

От подобных изменений выигрывают все. Призывнику не нужно будет искать незаконные способы «откосить», а государство получит дополнительные средства.

Кроме того, «Новые люди» предложили модернизировать альтернативную службу. Сейчас она не пользуется особой популярностью, однако все изменится, если дать возможность призывнику применять профессиональные навыки.

— Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а веб-дизайнерам и видеографам — делать ролики про армию для соцсетей. Будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники, — добавил Нечаев.

Пока инициативу не обсуждали с Минобороны. Однако Алексей Нечаев отмечает, что ведомство должно прислушаться к мнению общества и запросу на перемены.

Политическая партия «Новые люди» образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года ее кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей. Сейчас отделения «Новых людей» действуют в 73 регионах, партия намерена участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.