Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

0 10

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

В Кургане объявили победителей регионального этапа конкурса «Марафон идей».

Конкурс, в котором мог участвовать каждый активный гражданин, проходил по всей стране. Организатор – партия «Новые люди» — принимала заявки на федеральный проект в течение месяца, с 12 февраля по 12 марта.

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

Все желающие регистрировались на сайте проекта, после чего экспертное жюри отбирало лучшие инициативы для финальных этапов, которые проводились в каждом регионе. Как рассказали организаторы, им пришлось обработать более 15 тысяч заявок.

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

В Курганской области на конкурс заявились 217 активных граждан. В финальный этап попало 70 участников, из которых 10 лучших, по мнению экспертов, получили возможность представить свои работы перед жюри и побороться за главный приз – 300 тысяч рублей

— Все проекты по своему интересны, все направлены на улучшение жизни людей. Мы впечатлены представленными работами, и обязательно будем курировать не только победителей, но и стараться оказать посильную поддержку — посоветовать, направить, подсказать — остальным, чтобы они также могли развиваться и реализовываться, — рассказал член жюри, координатор партии «Новые люди» в СФО Алексей Рвачев. 

Каждому претенденту на победу давалось всего полторы минуты на презентацию своего проекта. Среди идей зауральцев были инициативы по созданию передвижного городского кинотеатра, проведения экстрим-кросса в лесном бору, оказание горожанам помощи в раздельном сборе мусора, организация активно-экскурсионного досуга у студентов по выходным, игры-квесты для детей из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями. Также участники представили проекты помощи ветеранам, окультуривания территории около минерального источника, подготовки школьников выпускных классов к ЕГЭ и установки специальных контейнеров в зоне выгула собак.

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

80% финалистов представляли Шадринск и являлись студентами или преподавателями ШГПУ. Большинство проектов были связаны с образование или досугом учащихся. Однако победили инициативы, направленные на повышение уровня жизни и комфорта.

Победителем стал Антон Паршунас из Шадринска с проектом «Разделяйка». Он собирает очищенный мусор, который не является отходами, для разделения и дальнейшей переработки. 250 тысяч рублей, которые получил победитель, пойдут на закупку дополнительного оборудования для переработки и масштабирование проекта.

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

— Идею я подсмотрел у соседей в Челябинске и решил запустить в своем городе. А поучаствовать в конкурсе мне предложили знакомые из волонтерского сообщества. Узнал условия, заполнил заявку – все это не составило труда. Рад, что все получилось, и я получил поддержку от партии «Новые люди». Я также провожу лекции среди студентов и школьников, рассказывая о необходимости раздельного сбора мусора, — рассказывает эковолонтер Антон Паршунас.

Оставшиеся 50 тысяч рублей призового фонда достались другому шадринцу, Ивану Юшкову. Молодой человек хочет облагородить зону бесплатных минеральных источников в своем городе, и организаторы надеются, что эта сумма будет стимулом для дальнейшего самостоятельного развития проекта участником.

— Партия «Новые люди» с удовлетворением резюмирует, что в Курганской области конкурс «Марафон идей» прошел очень интересно и весьма креативно. Как и в остальных регионах, в Зауралье превалировали идеи, основой которых были люди. И хотя в области еще хватает проблем, мы делаем небольшие, но все же шаги поддержки полезных начинаний молодежи, которые пытаются разными способами исправить ситуацию вокруг себя. Сегодня мы рады поддержать проекты, направленные на улучшение экологии и комфорта граждан, — поделилась впечатлениями руководитель регионального штаба партии «Новые люди» Олеся Дудоркина.

Партия «Новые люди» поддержала экологические проекты Зауралья

Все участники финала получили памятные подарки от организаторов конкурса. Также представители партии пообещали, что будут контролировать и помогать обладателям премий в дальнейшем развитии их полезных проектов.

Служба новостей «Область45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.