Обновление состава и повышение квалификации – зауральский губернатор поставил задачи для КДН

0 10

Обновление состава и повышение квалификации – зауральский губернатор поставил задачи для КДН

Заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав губернатор Вадим Шумков провёл лично. Перед комиссией был поставлен ряд злободневных задач. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Участие в заседании комиссии приняли руководители областных управлений и департаментов и контрольно-надзорных органов, уполномоченный по правам ребёнка, а также — по видеосвязи — главы районов.

Несмотря на то, что председателем комиссии является заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина, глава региона провел заседание лично.

Задачи перед собравшимися специалистами поставлены были следующие: пересмотреть состав муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, более тщательно проводить отбор сотрудников, от которых на местах зависит выявление и постановка на учёт семей, находящихся в социально опасном положении, профилактическая работа с детьми и подростками, находящимися в конфликте с законом, с замещающими семьями и выполнение многих других социально значимых задач.  

Губернатор подчеркнул, что главы районов должны взять под личный контроль работу КДН в своих муниципалитетах. 

Также властями рассматривается вопрос о создании методического центра, где специалисты КДН смогут повысить квалификацию и получить разъяснения по решению сложных вопросов, рассказали в правительстве области.
Одной из ключевых тем стала организация воспитательной работы в детских домах. Этому вопросу будет уделяться особое внимание.

Главное управление социальной защиты населения должно проанализировать список актуальных требований, предъявляемых как к квалификации психолога детского дома, так и к организации и качеству его работы. Если есть необходимость, нужно организовывать дополнительное обучение сотрудников или подбирать новых.

Начальник главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина отметила, что к воспитательной работе с детьми-сиротами привлекаются и представители Курганской епархии. Уже есть соответствующие договоренности. Также есть примеры позитивного эффекта, когда наставниками для ребят в конфликте с законом становятся представители силовых ведомств, сообщили в ведомстве.

Ранее губернатор Курганской области инициировал проверки зауральских детских домов, домов престарелых и домов инвалидов с целью оценки выполнения руководством и персоналом обязанностей по обеспечению надлежащих комфортных и безопасных условий для проживающих.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.