Новый состав молодёжного парламента Зауралья приступил к работе

0 12

Новый состав молодёжного парламента Зауралья приступил к работе

Молодёжный парламент Курганской области сегодня, 26 марта, собрался на первое заседание в новом составе. В повестке дня — выборы руководящего состава молодёжной общественной палаты, обсуждение законодательных инициатив и образовательный семинар.

В новый состав общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думы вошли 44 человека. Возраст — от 18 до 30 лет. В палате есть победители конкурса письменных работ, представители молодёжных организаций, политических партий, студенты, делегаты от районных, окружных и городских дум. Своих коллег поприветствовал спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов

— Ещё раз хочу поздравить всех с началом работы молодёжного парламента, — сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. — На протяжении последующих 5 лет мы вместе будет работать над решением социально-экономических вопросов, реализации ваших инициатив. 

Общественную молодёжную палату нового созыва возглавила Татьяна Александрович. Её заместителем стал Александр Поплавский. Сергей Лоськов будет представлять интересы зауральской молодежи на федеральном уровне. Его избрали представителем в молодёжный парламент при Государственной Думе.

Одна из насущных задач, которую молодёжная общественная палата при облдуме намерена решать, отток молодежи из региона. С соответствующей законодательной инициативой молодые парламентарии готовятся выйти на региональную Думу.  

— Усилить профориентационные занятия в учебных заведениях и допобразования. Стимулировать некоммерческие организации на улучшение среды для активной молодежи, которая планирует остаться в Курганской области, — подчеркнула председатель общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Татьяна Александрович. — Также расширить льготы для молодых специалистов на более обширный спектр профессий.

В числе приоритетных задач — работа по патриотическому воспитанию, поддержка волонтёрства, организация различных акций. 

— У нас запланирована акция к Всемирному дню донора. В ней, я думаю, члены молодежной общественной палаты будут принимать активное участие, — поделился планами заместитель председателя общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Александр Поплавский

Совместная деятельность региональной Думы и молодёжной общественной палаты должна строиться по трём основным направлениям. Это — обучение основам парламентской деятельности, определение приоритетов молодежной политики, разработка программ и законопроектов.

— Мы ждём от вас предложений по созданию новых возможностей для молодежи, — обратился спикер облдумы к молодым парламентариям. — Вам необходимо выходить на федеральный уровень, проводить анализ проектов законов по молодежной тематике. Высказывать по ним свое мнение, направлять отзывы в федеральное собрание.

Решение о создании молодёжного парламента в Курганской области было принято 14 лет назад. За это время по предложению общественной молодёжной палаты было принято 25 региональных законов. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта Курганской областной Думы

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.