На должность главы Кургана появились первые кандидаты

0 9

На должность главы Кургана появились первые кандидаты

В Кургане появились первые претенденты на пост мэра. Документы на участие в конкурсе сегодня, 10 июня, подали временно исполняющая обязанности главы города Елена Ситникова и депутат гордумы Роман Сергеечев.

Об этом медиахолдингу «Область 45» сообщил заместитель председателя конкурсной комиссии, руководитель аппарата Курганской городской думы Михаил Герштанский.

— Сегодня поступили две заявки на участие в конкурсе от Елены Ситниковой и Романа Сергеечева, — уточнил он. — Кроме этого, поступали звонки с вопросами о конкурсе, но документы больше никто не подал. 

Документы на участие в конкурсе на пост главы Кургана будут принимать до 16:00 11 июня. Итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором пройдёт индивидуальное собеседование с каждым участником конкурса, состоится 5 июля. Претенденты на должность должны будут представить свою программу первоочередных мероприятий. После члены конкурсной комиссии зададут вопросы по ее реализации.

Те, кто пройдёт конкурсный отбор, примут участие в заседании гордумы, на котором депутаты выберут нового мэра.

Напомним, Андрей Потапов, который руководил Курганом с 2019 года, досрочно сложил свои полномочия 12 мая. Его отставку приняла городская дума. Бывший мэр сообщил, что ушёл с поста по состоянию здоровья. Сейчас обязанности главы Кургана исполняет Елена Ситникова.  

Конкурс для кандидатов на должность мэра объявили 26 мая

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.