Курганскую городскую думу покинул ещё один депутат

0 21

Курганскую городскую думу покинул ещё один депутат

Курганский депутат Сергей Руденко досрочно сложил свои полномочия. Его отставку приняли на внеочередном заседании городской думы. 

— Федеральным законом и уставом города Кургана установлено, что в случае отставки по собственному желанию полномочия депутата, по решению представительного органа, прекращаются досрочно, — уточнили в пресс-службе городской думы. — Народные избранники приняли решение о досрочном прекращении полномочий Сергея Руденко.

Ранее сообщалось, что Руденко написал заявление по собственному желанию из-за переезда в Москву. 

Он был избран по одномандатному избирательному округу №1. Чтобы заместить вакантное место, проведут дополнительные выборы.

Сергей Руденко стал восьмым депутатом гордумы созыва 2019-2024 годов, чьи полномочия были прекращены досрочно. В сентябре прошлого года трое парламентариев — Виктор Зырянов, Наталья Воробьёва и Татьяна Хильчук — были избраны в Курганскую областную Думу. В ноябре 2020-го года ушёл из жизни депутат Владимир Лузин.

В июле этого года досрочно сложил полномочия Роман Сергеечев, в сентябре по собственному желанию из состава муниципального парламента вышла Елена Якушева. Её мандат передали директору лицея №12 Надежде Романовой. В октябре Дума недосчиталась Романа Кайгородова и Сергея Бардина. Их лишили мандатов за нарушение антикоррупционого законодательства. 

По округам бывших депутатов Романа Сергеечева —  №5 и Сергея Бардина — №6 предстоят дополнительные выборы в 2022 году.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.