Курганский губернатор рассказал о своём отношении к спиртному

0 7

Курганский губернатор рассказал о своём отношении к спиртному

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на «нерабочие» вопросы на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В частности, глава региона рассказал о своем отношении к алкоголю.

— Многих (не знаю, почему) интересует моё отношение к алкоголю. Ещё раз повторюсь – не ханжа. Вместе с тем, с алкоголем на «вы», — пояснил Шумков. — Редко, только по поводу и, в основном, лёгкий. 

Он отметил, бытует мнение, что государству выгодно, когда население пьёт.  Якобы, таким людям ничего не нужно, они только казну пополняют.  

— Бред, — заявил губернатор. — Никакому разумному государству не нужны миллионы полубольных людей, калечащих жизни и здоровье миллионов других людей. Это не укладывается ни в морально-этические нормы и правила, ни в финансовую логику государственной политики.

По мнению главы региона, употреблять спиртное или нет — выбор самого человека. 

— Оставьте время вашей жизни для ваших любимых и близких, а также других более ценных моментов, — советует Шумков. — Их много, если не каждый день «заглядывать в бутылку».

Ранее губернатор Курганской области уже отвечал на подобный вопрос в Instagram. Также он рассказал, как справляется со стрессом и перечислил любимые книги. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.