Курганский депутат Госдумы отчитался о своей работе

0 19

Курганский депутат Госдумы отчитался о своей работе

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков подвёл итоги своей работы на этом посту и рассказал о ближайших планах. С зауральскими журналистами политик встретился в сосновом бору — в одном из санаториев в пригороде Кургана.  

Традиция отчитываться о работе в качестве депутата Госдумы перед населением у Александра Ильтякова появилась в 2016 году. Ежегодно политик рассказывает, что удалось сделать, а что осталось в планах.  

Курганский депутат Госдумы отчитался о своей работе

— Объеду все районы и представлю населению свой окончательный отчёт, — подчеркнул Ильтяков.

За пять лет депутат Госдумы получил 1712 обращений от зауральцев. Вопросы касались электроснабжения населенных пунктов, вывоза мусора, ремонта дорог, поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Курганский депутат Госдумы отчитался о своей работе

На встрече с журналистами Ильтяков подчеркнул, поступает много обращений по поводу так называемых «профессиональных безработных». Данный вопрос обострился во время пандемии. 

— Мы принимаем решения о поддержке людей в районе прожиточного минимума. Сегодня при вакансиях в 25 тысяч человек в Курганской области стоит 9 тысяч человек на бирже труда, — сообщил депутат. 

Курганский депутат Госдумы отчитался о своей работе

По словам Ильтякова, в решении этой проблемы нужно приметить опыт Германии. Там при биржах труда есть несколько компаний, в которые безработные могут прийти и трудиться. 

— Государство платит компании. Потом фирма ищет — куда определить человека. Потом он абсолютно бесплатно три месяца работает на этом предприятии, — рассказал Ильтяков. 

Также депутат Госдумы признался, что ему импонирует стиль работы нынешнего губернатора области. 

— Он придал движение тем процессам, которые долгие годы не продвигались. Мы сегодня видим, как идет работа. Вошли в программу газификации, из которой нас выбросили, — подчеркнул политик. 

Кроме этого, Ильтяков ответил на вопросы журналистов и рассказал о своих ближайших планах. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.