Курганская облдума провела заключительное заседание в этом году

0 21

Курганская облдума провела заключительное заседание в этом году

Депутаты Курганской областной Думы сегодня, 28 декабря, приняли закон о бюджете на следующий год. Утверждение главного финансового документа региона прошло на заключительном в этом году заседании парламента.

Ко второму чтению в главный финансовый документ области внесли изменения. Корректировки коснулись основных параметров казны. 

— При доработке законопроекта ко второму чтению внесены изменения. Предлагаем внести изменения в ранее принятое постановление, — сказал председатель комитета Курганской областной Думы по бюджету, налоговой и финансовой политике Марат Исламов.  

Курганская облдума провела заключительное заседание в этом году

Уточнили сумму, которую получит Курганская область из федерального бюджета в ближайшие три года. Рост — на несколько миллиардов рублей. 

— На 2022 год, по сравнению с первым чтением, финансовая помощь из федерального бюджета увеличивается на 5,5 млрд рублей. В 2023 году — на 7,3 млрд рублей. В 2024 — на 9,9 млрд рублей, — озвучил цифры начальник Финансового управления Курганской области Константин Ермаков.  

Курганская облдума провела заключительное заседание в этом году

С учётом изменений основные параметры областного бюджета на следующий год выглядят следующим образом: доходы — 60 млрд 70 млн рублей, расходы — 66 млрд 340 млн рублей. Дефицит — 6 млрд 270 млн рублей. Закон об областном бюджете зауральские парламентарии приняли единогласно. 

В двух чтениях депутаты утвердили изменения в бюджет на этот год. На 2021 год доходы увеличили на 4 млрд 416 млн рублей. Учтён рост поступлений налога на прибыль и безвозмездных поступлений. 

Курганская облдума провела заключительное заседание в этом году

—  Любые доходы — налоговые и неналоговые — направленные в регион, — это огромный плюс. Мы готовы вносить такие изменения, — подчеркнул председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. — Лишь бы деньги из федерального центра и наших налогоплательщиков за счёт роста экономики, поступали.

С 1 января 2022 года в Кургане начнет работать вытрезвитель на 20 мест. Финансирование учреждения будет идти из регионального бюджета. Соответствующий закон зауральские депутаты приняли сразу в двух чтениях.  

На заседании думы приняли законы об образовании Половинского, Белозерского, Частоозерского и Щучанского муниципальных округов и об установлении их границ. Кроме этого утвердили план работы на следующий год. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.