Курганская областная Дума отмечает 27 лет со дня своего образования

0 50

Курганская областная Дума отмечает 27 лет со дня своего образования

Первое заседание зауральского парламента состоялось 12 апреля 1994 года. Новый представительный и законодательный орган власти пришел на смену областному Совету народных депутатов.

Перед депутатами нового органа власти стояла масштабная задача: в кратчайшие сроки создать законодательство Курганской области. На основе Конституции России парламентарии разработали и приняли главный закон региона – Устав области, утвердили законодательную базу для проведения выборов.

— 12 апреля 1994 года — непростое время для государства и региона. Первая дума была избрана на переходный период — на два года, — вспоминает председатель Курганской областной Думы VII созыва Дмитрий Фролов. — Тогда был заложен законодательный фундамент. Благодарим наших предшественников за хорошую и качественную работу. 

За 27 лет депутаты семи созывов разработали и приняли около 3 400 законов, появилась система парламентского и общественного контроля. Обеспечено конструктивное взаимодействие с органами исполнительной и судебной власти, Федеральным Собранием, законодательными органами субъектов России.

— Все составы областной думы внесли свой весомый вклад. От созыва к созыву задачи депутатов менялись. Неизменным оставалось и является приоритетным направлением — оказание помощи в выстраивании взаимодействия между органами власти и населением, — подчёркивает спикер зауральского парламента. 

Депутаты седьмого созыва на постоянной основе проводят приёмы граждан, вникают в проблемы избирателей и помогают их решать. В период пандемии парламентарии активно включились в волонтёрскую работу. Привозили в больницы необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, помогали финансово. Акции продолжают и в этом году. 

— В этом году вкладываем порядка 9 миллионов рублей в подготовку проектно-сметной документации для ремонта центральных районных и городских больниц, — говорит Фролов. — Это нужно для того, чтобы в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» начать ремонт объектов в этом году. Для всех районов — это очень важно. 

Зауральский парламент седьмого созыва большое внимание уделяет взаимодействию с органами исполнительной власти Курганской области и местного самоуправления, правоохранительными органами, территориальными управлениями федеральных органов власти. Тесное сотрудничество позволяет оперативно выявлять и устранять пробелы законодательного регулирования областного и федерального уровней.

— С хорошим посылом и настроением будем продолжать нашу работу. Надеемся, что население будет правильно оценивать работу депутатов, — резюмирует председатель областной Думы.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.