Из курганского правительства уволился чиновник, который курировал выборы мэра

0 15

Из курганского правительства уволился чиновник, который курировал выборы мэра

В правительстве Курганской области — кадровые изменения. Уволился эксперт по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата губернатора региона Андрей Жижин. Об этом сообщают источники, близкие к властям. 

По данным инсайдеров, Жижин покинул свой пост 8 июля — в день инаугурации нового мэра. По сообщению источников, он занимал эту должность только на время переходного периода. 

— Андрей Валентинович выполнил свои обязательства по поддержке города в переходный период. Он оказывал содействие между областным правительством и городской администрацией, — сообщает инсайдер. — Поддержал Елену Ситникову, когда она еще работала с приставкой «и.о». 

По другим данным, увольнение, может быть связано со срывом выборов мэра Кургана. Ведь именно Жижин возглавлял комиссию по отбору кандидатур на пост главы. 

.Андрей Жижин в марте этого года покинул пост первого замглавы города. В мае он пришёл в правительство в мае. 

8 июля Елена Ситникова официально вступила в должность главы города Кургана. Выборы состоялись 7 июля. Со второй попытки депутаты гордумы смогли провести голосование и озвучить имя нового мэра. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.