Глава Кургана рассказала, на что ей не хватает времени

0 11

Глава Кургана рассказала, на что ей не хватает времени

Мэр Кургана Елена Ситникова призналась, что на новой должности она не успевает готовить для семьи и читать книги. Об этом она сообщила в выпуске влога «Что происходит». Интервью опубликовано в официальной группе регионального правительства в соцсети «Вконтакте».

— Не хватает времени на чтение книг, — призналась руководитель Кургана. — По первому образованию я учитель русского языка и литературы. В свое время читала очень много. Особенно в институте и после него. Сейчас, к сожалению, не получается.

Ситникова уточнила, что её любимый автор Михаил Булгаков. Также, по словам главы города, не всегда удаётся приготовить ужин семье. Родные на это реагируют спокойно, улыбнулась она 

— Когда три года назад пришла работать в администрацию Кетовского района и появился ненормированный темп работы, тоже некогда было готовить. Семья привыкла. Выкручиваются, как могут, но голодным никто не остаётся, — добавила она. 

Руководитель города также сообщила, что домочадцы поддержали её на новой должности. 

— «У тебя всё получится», — сказали они мне, — добавила Елена Ситникова.

8 июля Елена Ситникова официально вступила в должность главы города Кургана. Выборы состоялись 7 июля. Со второй попытки депутаты гордумы смогли провести голосование и озвучить имя нового мэра.

У Ситниковой два высших образования. В 1997 году окончила Курганский государственный университет по специальности «Филология», присвоена квалификация «Учитель русского языка и литературы»; в 2005 — Курганский государственный университет по специальности «Юриспруденция», присвоена квалификация «Юрист».

В органы местного самоуправления Кургана пришла в 1997 году. Работала на разных должностях в администрации, её профильных департаментах, аппарате главы города Кургана и Курганской городской Думы, в администрации Кетовского района, в правительстве Курганской области. В феврале 2020 года была назначена на должность заместителя главы города. С 13 мая 2021 года исполняла полномочия мэра.

Фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.