Экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин отмечает юбилей

0 18

Экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин отмечает юбилей

Сегодня, 1 марта, бывший губернатор Зауралья Алексей Кокорин отмечает 60-летие. Праздник для самых близких друзей, где присутствовали действующие депутаты облдумы, главы муниципальных образований и чиновники, а также давние соратники Кокорина прошел вчера в Шадринске.

Расхождение в датах неслучайно: экс-губернатор традиционно отмечает праздник дважды – 28 февраля, в день фактического рождения, и 1 марта – как записали регистраторы.

Напомним, Алексей Кокорин стоял во главе Курганской области 4 года – с 26 сентября 2014 года по 2 октября 2018 года (до этого, начиная с 14 февраля 2014 года, был в статусе и.о. губернатора Зауралья). Вскоре после отставки вошел в совет директоров АО «Атомредмедзолото» (входит в структуру госкорпорации «Росатом»). Однако, по нашим данным, полученным в госкорпорации, физически на рабочем месте провел всего несколько месяцев. Впрочем, членство в совете директоров и не предполагает постоянного присутствия.

В настоящее время экс-губернатор Зауралья проживает в родном Шадринске. При этом, говорят местные жители, у него всё хорошо.

— Отлично выглядит. Даже не узнал. Говорят, что бизнес с сыном ведут, что-то с рыбой связано. Ну, и от корпорации деньги поступают. У нас как-то осторожно про него говорят, так как он держит ситуацию под контролем. За консультациями к нему ездят по всем нашим политическим делам. Но вслух не принято говорить, — отметил источник «Область 45» в Шадринске.

К слову, согласно данным открытых источников, сын экс-губернатора ИП Кокорин С.А. прекратил «рыбную» деятельность. Его КФХ действительно, занималось прудовым рыбоводством. Сейчас Сергей Кокорин является учредителем ООО, которое занимается оптовой торговлей писчебумажными и канцелярскими товарами. Директором предприятия значится мать Сергея и супруга Алексея Кокорина. 

Сам Алексей Геннадьевич официально числится лишь одним из 30 учредителей Курганского регионального отделения общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». По данным инсайдеров, близких к Алексею Кокорину, фактически же занимается рыбоводством, неформально владея несколькими рыбопромысловыми озерами.

Известно также, что летом 2019 года в жизни Алексея Кокорина произошло радостное событие – в конце июля родилась внучка, которую назвали Теоной.

Накануне праздника мы попытались поздравить Алексея Кокорина по телефону, однако трубку поднял не он. Женщина (предположительно, жена Алексея Геннадьевича Елена Викторовна) сообщила, что этот номер Кокорину не принадлежит. Вместе с тем сразу несколько человек, поддерживающих с бывшим главой региона связь, подтвердили, что в наборе цифр мы не ошиблись.

Коллектив редакции «Область 45» поздравляет Алексея Геннадьевича с юбилеем. Желает здоровья, успехов и благополучия. Пусть все Ваши добрые мечты станут реальностью!

Любовь Пашина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.