Депутат Госдумы Сергей Лисовский задал вопросы полпреду Владимиру Якушеву

0 21

Депутат Госдумы Сергей Лисовский задал вопросы полпреду Владимиру Якушеву

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев накануне встретился с депутатами Госдумы и сенаторами, которые представляют интересы регионов УрФО. Обсудили экономическую ситуацию в округе и проблемы субъектов.

Во время встречи полпред президента Владимир Якушев обозначил слабые места регионов, подвёл итоги экономического развития каждого субъекта округа. УрФО, по оценке полпреда, занимает среднюю позицию на фоне субъектов Российской Федерации по уровню социально-экономического развития. Якушев дал понять, что с имеющимся потенциалом этого недостаточно.
Также полпред упомянул в докладе Курганскую область в положительном ключе. 

Депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский во время встречи с полпредом рассказал о проблемах сельского хозяйства в регионе. В Зауралье из-за сильной засухи этим летом был введён режим ЧС. Произошла массовая гибель посевов, которые не были застрахованы в соответствии с Федеральным законом № 260-ФЗ (в связи с отсутствием филиалов страховщиков на территории Курганской области). Аграрии Зауралья не смогли получить поддержку для преодоления последствий чрезвычайной ситуации. 

Депутат Госдумы Сергей Лисовский попросил полпреда Владимира Якушева оказать помощь в решении данной проблемы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.