Зауралец добился алиментов с бывшей жены: нерадивая мать 4 года игнорировала родную дочь

0 146

Житель Варгашинского района обратился к судебным приставам по вопросу взыскания алиментов с бывшей супруги. У них есть общая дочь, но нерадивая мать почти четыре года не общалась с девочкой, будто ребенка вообще не существовало в ее жизни.

Зауралец добился алиментов с бывшей жены: нерадивая мать 4 года игнорировала родную дочь

Фото пресс-службы УФССП России по Курганской области

К сожалению, на женщину долгое время ничто не могло повлиять. Деньги на дочку она не платила и на работу устраиваться не хотела, встреч с ребенком не искала. Пытаясь воздействовать на нее судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности — ей назначили обязательные работы сроком на 20 часов. Однако это не помогло – мать по-прежнему отказывалась участвовать в воспитании дочери.

Следующей мерой воздействия на должницу стало уголовное наказание – шестимесячные исправительные работы. И снова без толку. Видя, что женщина отказывается вставать на путь исправления, суд заменил это наказание на реальное лишение свободы сроком на 3 месяца и 10 дней. Но и такие меры не подействовали.

— Тогда судебные приставы разъяснили должнице, что они вправе повторно привлечь ее к уголовной ответственности по той же 157-ой статье УК РФ. И только тогда женщина полностью осознала всю тяжесть своего положения, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. — Действия судебных приставов сподвигли нерадивую мать взяться за ум – впервые за 4 года женщина устроилась на работу, приступила к погашению долга по алиментам и начала общаться с дочерью.

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.