Работа с родителями и психологическая помощь: какие меры принимают в Зауралье после трагедии в Казани

0 32

Работа с родителями и психологическая помощь: какие меры принимают в Зауралье после трагедии в Казани

После трагедии в Казани в зауральских школах, детских садах и оздоровительных лагерях усиливают меры безопасности. Проверяют исправность тревожных кнопок, разработаны дополнительные графики дежурств на вахтах школ. Усилен контрольно-пропускной режим.

11 мая. Обычный учебный день в гимназии №175 в Казани обернулся трагедией. Бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял из ружья школьников и педагогов. Погибли девять человек. Пострадали более 20-ти. Стрелок задержан, возбуждено уголовное дело. 12 мая в Татарстане объявлен траур. 

Трагедия в Казани потрясла всю страну. Жители Курганской области выражают соболезнования семьям погибших и пострадавших. В зауральских образовательных учреждениях усиливают меры безопасности и профилактическую работу. 

— Преступниками в Керчи, Перми, Казани стали так называемые «середнячки», — отмечает заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников. — Они не состоят на учёте, их не знает вся школа. Тихие, замкнутые, не вызывают никакого опасения.  

В Кургане образовательные организации обеспечены охраной. Оборудованы системой видеонаблюдения и ограждениями, оснащены системами передачи тревожных сообщений.

— Есть охрана, пропускной режим. Во всех образовательных учреждениях разработаны паспорта безопасности, планы действий в таких кризисных ситуациях. В целях повышения мер безопасности сегодня проводим дополнительные мероприятия, — говорит заместитель директора департамента социальной политики города Кургана Ирина Паскевич

На территории городских детсадов и школ запретят въезд постороннего транспорта и доступ посторонних лиц. С сотрудниками, учениками и воспитанниками проведут инструктажи. С ними отработают действия в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

— Особое внимание сейчас будет уделено работе психологических служб. Для того, чтобы выявить тех детей, которые могут попасть в группу риска для подобных экстремистских действий, — поясняет Хлебников.

Ряд мероприятий педагоги и представители департамента образования будут проводить с родителями. Работа будет идти через собрания и сообщения в классных чатах.

—  Часть времени ребенок проводит в образовательной организации. Часть — в семье. Признаки, которые могут послужить сигналом к такому правонарушению, могут увидеть и родители, — считает заместитель директора департамента образования и науки Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.