Зауральцы в пожароопасный сезон жгут траву, не боясь пожара

0 20

Зауральцы в пожароопасный сезон жгут траву, не боясь пожара

С начала пожароопасного сезона проведен 201 рейд

В субботу, 24 апреля, для выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории населённых пунктов муниципальных образований Курганской области, а также СНТ сотрудники госпожнадзора провели профилактические рейды. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. 

В ходе рейда выяснилось, что некоторые граждане сжигают растительность и мусор, производят палы травы, подвергая опасности природу и населённые пункты, не смотря на запрет этих действий во время особого пожароопасного режима.

С 23 апреля на всей территории Курганской области введен особый противопожарный режим.

За одни только сутки составлено 77 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, вынесено 5 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях по фактам горения сухой травянистой растительности на открытых территориях.

За день сотрудники госпожнадзора провели 41 рейд, обошли 1056 дворов, вручили 1163 памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Зауральцы в пожароопасный сезон жгут траву, не боясь пожара

Личным составом и руководством пожарно-спасательных гарнизонов осуществлено 553 подворовых обхода с охватом 958 человек, вручено 662 памятки составлен 71 паспорт безопасности жилого дома.

Добавим, что всего с начала пожароопасного сезона проведен 201 рейд, в ходе данных мероприятий составлено 189 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 28 за сжигание сухой растительности и мусора в отношении граждан; 8 в отношении лиц, виновных в возникновении степных пожаров; 153 за отсутствие очистки территорий (по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Кроме того, вынесено 78 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях;выдано 110 предостережений главам органов местного самоуправления и руководителям сельскохозяйственных предприятий о недопустимости нарушения обязательных требований.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области напоминают, что во время действия особого противопожарного режима строго запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах, сжигать мусор, сухую траву, разводить костры и проводить пожароопасные работы.

В случае обнаружения возгорания, незамедлительно сообщайте о нем по телефону вызова пожарно-спасательных подразделений — «101» или единому номеру вызова экстренных служб — «112»

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.