У курганского предпринимателя изъяли две тонны потенциально опасного мяса

0 12

Сырье неизвестного происхождения предназначалось для изготовления мясных полуфабрикатов

У курганского предпринимателя изъяли две тонны потенциально опасного мяса

Управление Россельхознадзора по Курганской области изъяло две тонны потенциально небезопасного мяса у курганского предпринимателя. Сырье предназначалось для курганских предприятий, изготавливающих мясные полуфабрикаты.

Проверку в отношении бизнесмена Россельхознадзор проводил совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Кургану. На принадлежащей ему животноводческой продукции не было соответствующей маркировки (оттисков ветклейм), которая бы подтверждала ее происхождение, видовую принадлежность и сроки годности. Данный факт может свидетельствовать о введении в оборот продукции неизвестного происхождения, прокомментировали в ведомстве.

По закону пищевые продукты, материалы и изделия, прослеживаемость которых не может быть установлена, признаются некачественными и подлежат экспертизе, утилизации или уничтожению.

Оформление во ФГИС «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов на всю продукцию предпринимателя приостановлено.

Для предотвращения дальнейшего оборота данной продукции Управление Россельхознадзора направило информацию в адрес грузополучателей. За выявленные нарушения в марте в отношении предпринимателя составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по Курганской области

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.