«Водный Союз» вновь выявил загрязнение Тобола под Курганом

0 18

«Водный Союз» вновь выявил загрязнение Тобола под Курганом

Коммунальщики не могут определить источник, привлечены надзорные органы.

Сотрудники «Водного Союза» зафиксировали нехарактерное содержание загрязняющих веществ в реке Тобол.

«26 января и 2 февраля лабораторией предприятия были отобраны пробы природной воды выше по течению от места забора ОСВ «Арбинка». По результатам проведенных испытаний установлено, что загрязнение реки происходит в районе КГСХА, а их максимальное содержание, в несколько раз превышающее установленные нормативы, зафиксировано на окраине данного микрорайона», — сообщили в пресс-службе компании, отметив, что самостоятельно определить источник загрязнения ее специалисты не могут.

«Необходима помощь надзорных органов. Мы проинформировали об инциденте соответствующие госструктуры», — прокомментировал генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Напомним, в августе прошлого года лаборатория компании зафиксировала значительное ухудшение микробиологических показателей, что указывало на загрязнение Тобола. Было отмечено превышение многолетних значений.

«Повторные результаты анализов показали, что мы имеем дело не с разовым, а с систематическим загрязнением, нами были проведены дополнительные мероприятия по обеззараживанию воды, а также усилен контроль за ее состоянием», — рассказали тогда в АО «Водный Союз», предположив, что сбросы происходят в Кетовском районе.

Между тем в копании уверяют: ситуация не сказывается на качестве питьевой воды, так как ресурсоснабжающая организация оперативно реагирует на изменения ее качественного состава и своевременно корректирует количество реагентов, применяемых для очистки. Поэтому в распределительную сеть города ресурс попадает уже очищенным до санитарных норм.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.