Власти Курганской области снизили возраст до 60 лет самоизоляции пожилых без прививки

0 18

Власти Курганской области снизили возраст до 60 лет самоизоляции пожилых без прививки

Власти в Курганской области вводят с 25 октября режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, у которых нет прививки от новой коронавирусной инфекции, ранее самоизоляция вводилась для граждан старше 65 лет, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.
По данным пресс-службы, ранее такая мера была введена с 18 октября для граждан старше 65 лет.
«Обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет с 25 октября. Исключение составляют жители региона, которые прошли вакцинацию и которые переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Пожилые люди, у которых нет прививки и справки о перенесённой болезни, смогут выходить из дома для обращения за медпомощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования до места проведения вакцинации, посещения судов, правоохранительных органов, органов административной юрисдикции, уточняется в сообщении. А также передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не прерывающем 100 метров и выноса мусора, поясняется в сообщении.

Также работодатели обязаны отправить на дистанционный режим работы тех сотрудников старше 60 лет, у которых нет справки о перенесённом коронавирусе или сертификата о вакцинации, либо иным способом обеспечить режим самоизоляции для таких граждан, добавляет пресс-служба.
Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлены 36 946 случаев COVID-19.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.