В последний путь: участники незаконного митинга молча почтили память своей акции

0 47

Несанкционированный митинг в Кургане под присмотром силовиков прошел без происшествий

В последний путь:  участники незаконного митинга молча почтили память своей акции

В среду вечером, 21 апреля, сторонники берлинского пациента по нехорошей традиции организовали на центральной площади города незаконный митинг. Разумеется, на место акции для предотвращения возможных провокаций прибыли полицейские.

Как бы прикрывая грудью Ленина, участники незаконной акции стояли перед памятником вождю революции большей частью молча, изредка переговариваясь между собой. Вокруг них, также молча, стояли сотрудники полиции. Через мегафон присутствующих несколько раз оповещали о противоправности подобных массовых несогласованных действий.

Во-первых, на территории Зауралья в соответствии с постановлениями губернатора Курганской области от 16 марта 2020 г. № 12 и от 25 февраля 2021 г. №12 продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим на территории Курганской области запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

А во-вторых, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

В последний путь:  участники незаконного митинга молча почтили память своей акции

Когда истекли «женские» пятнадцать минут и соучастники незаконной акции никак не отреагировали на неоднократные предупреждения, сотрудники полиции в спокойной короткой беседе смогли убедить некоторых граждан, вовлеченных в вечернее представление, покинуть место правонарушения. Понимая, что политическая провокация на грани провала, одна из участниц, с опознавательным знаком принадлежности к борцам, начала кричать что-то непотребное, тем самым привлекая к себе внимание парней в форме. Разумеется, сцена препровождения молодой активистки тут же была зафиксирована многочисленными фотоаппаратами и видеокамерами. Стоп! Снято! Но артистку не отпускают и просят проследовать для выяснения обстоятельств. По официальным данным силовиков из 27 участников в итоге 19 задержано. Ну так для того и выходили.

После того как площадь удалось очистить от незаконной акции, ее акционеры, кружа как комары, направились в горсад, портя отдыхающим вечер. Как на притчу, одна гуляющая семья, увидев массовку, резво направилась к толпе в расчете на представление, но спектакль уже по большому счету закончился, а неожиданно большое количество полицейских подсказало семейству о заблуждении. Какое-то время молодежь, не зная к кому себя отнести, не то к протестующим, не то к отдыхающим, толклась у мест противоправных событий, в конце концов разбрелась. А в это время, что отметили почти все, кто писал про митинг, поливальные машины мыли место бывшего несанкционированного митинга. Это напомнило русский обычай мыть в доме после похорон. Тем более лавочку прикрыли.

На днях сотрудники полиции, как сообщили СМИ, «задержали координатора местного штаба Навального за призывы в социальных сетях об участии в несанкционированной акции. Затем была задержана еще одна активистка штаба. До этого все сотрудники регионального оппозиционного штаба удалили все свои аккаунты в социальных сетях». Да и смысла в них уже нет. Так как 16.04.2021 прокуратурой г. Москвы подан иск в суд о признании экстремистскими организации «ФБК»*, «ФЗПГ»*, «Штабы Навального»*. Генеральная прокуратура Российской Федерации считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона.

*  «ФБК», «ФЗПГ», «Штабы Навального» признаны в РФ иноагентами.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.