В нескольких населенных пунктах ХМАО ввели полный локдаун для непривитых

0 10

В нескольких населенных пунктах ХМАО ввели полный локдаун для непривитых

Выйти из дома они смогут только по нескольким веским поводам, предварительно отметившись в специальном мобильном приложении

Накануне губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова подписала новый перечень ограничений для не привитых от COVID-19 жителей региона. В нескольких населенных пунктах округа объявлен жесткий локдаун для этой категории граждан, указано в постановлении, опубликованном «Российской газетой».

Так, с 22 ноября по 5 декабря режим полной самоизоляции должны соблюдать жители городских округов Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинского муниципального района (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), которые не поставили прививки от новой коронавирусной инфекции либо не могут это подтвердить соответствующими документами или наличием QR-кода.

В ближайшие две недели этим людям можно выходить из дома только для обращения за медицинской помощью, оказания помощи родственникам старше 60 лет или страдающим хроническими заболеваниями, на работу, в аптеку, продуктовый магазин. Также они могут выгуливать животных на расстоянии не более 100 метров от дома, гулять на свежем воздухе, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра, выбрасывать мусор в ближайший контейнер. Перед выходом из дома граждане должны сообщить об этом с помощью информационной системы «Цифровое уведомление».

Заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора в ХМАО Инна Кудрявцева сообщила ТАСС, что введение новых жестких ограничений связано с высоким уровнем заболеваемости в указанных населенных пунктах.

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом страны, который ввел обязательный режим самоизоляции для не привитых от COVID-19 граждан.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.