В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

0 45

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

В театральном дворике прошла премьера уличной комедии «Свадьба-97»

Зрители новой премьеры в Курганском театре драмы внезапно оказались зваными гостями на веселой и миролюбивой свадьбе (почаще бы такие случались!), где все друг друга очень любят. В формате уличной комедии в театральном дворике прошла шумная премьера «Свадьбы- 97» (12+) в постановке Никиты Мезенцева.

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

Как оказалось, молодой актер нашей драмы вырос в очень талантливого комедийного режиссера (это уже вторая проба пера в создании уличных представлений) и, что еще удивительнее, – в интересного драматурга, который подвинул-таки небезызвестного «короля смеха» Рэя Куни на его пьедестале. Пьесу для своей постановки Никита написал всего за полмесяца (не без помощи, конечно, друзей-актеров, подкидывавших ему и шутки, и смешные фразочки из 90-х, и курьезы торжеств), и получилась комедия-огонь, доводящая публику просто до истерического хохота – ну потому что нельзя быть веселой такой!

– Мы хотели сделать спектакль про коммунальный дворик. У нас часто выходят спектакли про советские времена, я же решил шагнуть дальше и сделал про 90-е. Мне было 9 лет в 1997 году, я еще все хорошо помню, – рассказал Никита Мезенцев. – Взяли формат свадьбы – там всегда много интересных событий. Много раз все переписывалось, я отталкивался от характеров самих актеров, писал под них.

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

Зрители-гости расположились в большом белом шатре, а главные персонажи действия, как и полагается, в центре за большим столом посреди залы с советскими коврами и половичками бабушки. Неподалеку раскинулся рыночный прилавок с одеждой, ведь мама невесты (Татьяна Кузьмина) – символ эпохи – энергичная челночница из 90-х с большой полосатой сумкой. Обитатели коммунального двора все как на подбор фигуры колоритные: влюбленная супружеская парочка, самозабвенно воркующая и на девятом месяце беременности супруги, интеллигентная бабушка и внук-гармонист, мужчина, говорящий исключительно цитатами классиков, вздыхающая по нему продавщица, жених по фамилии Лохов, боевая невеста и не менее боевая ее мамаша – кокетливая нимфа в розовых лосинах под мини-юбкой, подмигивающая мужчинам: «А я тоже еще ничего!»…

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

Музыкальным лейтмотивом через всю свадьбу проходит репертуар группы «Иванушки International» от «Куклы Маши» до «Колечка», конечно. Да и гости свадьбы приятно завывают вместе с молодоженами. Не оценил их вокал только тамада в малиновом пиджаке (Иван Шалиманов), с завидной регулярностью рекламирующий услуги своего праздничного агентства «Малина». В рекламную компанию средства для похудения с тем же энтузиазмом включилась и одна из родственниц жениха (Анна Липская).

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

На свадьбе все, как принято – выкуп невесты, откусывание каравая, «тамада хороший и конкурсы интересные», крики «горько», танцы на столе и бросание букета невесты в толпу зрителей. Нет только традиционной драки, но народ подобрался уж очень дружный.

Комедия набирает бешеный темп – завязываются романтические отношения, как и полагается на свадьбах, случаются приятные признания и даже начинаются роды!

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

Игра артистов просто брызжет искрами азарта и куража. Вот и исполнительница роли невесты Анна Сараева признается: «Мы с ребятами кайфанули, посмеялись, поприкалывались друг над другом и над режиссером. Хотелось, чтобы зрители узнавали себя в героях нашей свадьбы, во всех этих ситуациях».

Для артистов играть на улице по соседству с шумом дорог – испытание не из простых. Татьяна Кузьмина потеряла голос после спектакля, но машет рукой – не страшно! Важно, что зрители получили такое же удовольствие, как сами актеры. И билеты на июнь-июль уже все распроданы. Если хотите попасть на незабываемую свадьбу – спешите занять места «за праздничным столом» в августе.

В Курганском театре драмы состоялась самая веселая свадьба

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.