В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

0 8

В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

Она сделана из экологически чистых материалов.

Строительство игровой площадки «Поляна хоббитов» началось ещё в апреле. Детский уголок окончательно «расцвёл» этим летом – сейчас он выглядит как волшебный мир, сошедший с книжных страниц Толкина.

В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

Глава города Кургана Елена Ситникова сегодня на открытии «Поляны хоббитов» сказала: «Вместе с коллективом центрального парка мы искали что-то новое, необычное, и выбрали эту площадку. Она интересна для детей – всё сделано по мотивам тех сказок, которые они любят и знают. Здесь дети могут представить себя сказочными персонажами и поиграть. Мы делаем всё, чтобы ребятишки радовались и чувствовали себя комфортно в нашем городе».

В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

Главными гостями праздника стали ребята из детского сада №113. У входа на площадку их встретили весёлые гномики в пёстрых забавных костюмах – под разноцветными колпаками и седыми бородами прятались юные участники ансамбля «Светлячок». Они сразу окружили восторженных малышей, предложив поиграть на «Поляне хоббитов» вместе.

В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

Детей ожидала развлекательная программа. Они танцевали с задорными гномами, угадывали мелодии из любимых мультфильмов и знакомились с игровой площадкой. Ребята побывали во всех причудливых домиках с крышами-шляпками, исследовали подвесные мосты и прятались в могучих сказочных пнях. Самые смелые взбирались в домики по лестнице с крепким канатом. Особой популярностью пользовались горки – у них собирались целые очереди.

«Подобной площадки в Курганской области нет, — рассказала Алла Мирская, организатор открытия «Поляны хоббитов». – Мы очень рады, что в нашем городе заботятся об его маленьких жителях. Все конструкции на площадке очень прочные. Кроме того, декор, мостики и подмостки сделаны вручную, вылеплены настоящими мастерами». Площадка открыта с 10 утра до 20 вечера и посетить её можно совершенно бесплатно.

В курганском центральном парке открылась поляна хоббитов

Площадка сделана из экологически чистых материалов: в основе игровых конструкций лежит дерево, а прорезиненное покрытие не даст малышам травмироваться и обезопасит их активные игры. 

Благоустройство ЦПКиО будут продолжаться и дальше. Сейчас ведётся работа по обновлению аттракционов: в прошлом году парк приобрёл детскую железную дорогу. Этим летом открылась площадка «Весёлая ферма», предназначенная для самых маленьких гостей. По словам главы города Кургана, в следующем году появятся интересные аттракционы, а поиск новых, необычных развлечений идёт постоянно. Центральный парк и дальше будет расширяться и радовать курганцев обновлениями.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.