В Курганской области за время пандемии умерли три ребенка с COVID-19

0 9

В Курганской области за время пандемии умерли три ребенка с COVID-19

Алексей Сигидаев: «Врачи в «красных зонах» работают на износ, «уже перепутали день и ночь» из-за круглосуточной работы».

В Курганской области по данным на 23 ноября первый компонент вакцины от коронавируса поставили 387 785 жителям, оба — 289 487. Ревакцинацию прошли 39 тысяч человек, сообщила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Оксана Сагайдак в ходе «круглого стола», прошедшего в Курганской областной клинической больнице:

«В регион вакцина поступает регулярно. Сейчас в области есть «Спутник V» и «Ковивак». На прошлой недели мы получили 20 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», в ближайшие дни придет еще 18 600».

Главный врач Курганской городской больницы № 2 Владимир Герасимов сообщил, что сейчас в медицинском учреждении проходят лечение от коронавируса 417 заболевших. 66 пациентов находятся на респираторной поддержке. Он подчеркнул, что в больницу поступали привитые люди, но у них были сопутствующие хронические заболевания, такие как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, последствия нарушения мозгового кровообращения.

Временно исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения области Алексей Сигидаев отметил: «Если раньше мы говорили, что дети практически не болеют, то сегодня дети болеют. В соседних регионах уже есть на ИВЛ больные дети. Надо обучать свою иммунную систему адекватно отвечать. У ребенка иммунная система может адекватно отвечать двумя путями – либо ребенок болеет постоянно, либо это вакцинация».

В Курганской области за время пандемии умерли три ребенка с COVID-19

Врио директора департамента здравоохранения области Алексей Сигидаев

Алексей Сигидаев отметил, что мутация вируса идет, в том числе, из-за непривитых людей, которых вирус использует как инкубатор для своего «взросления». Нам нужно победить вирус уже сейчас, чтобы он не продолжил адаптироваться и укреплять свои позиции.

Руководитель ведомства рассказал о колоссальной нагрузке на врачей и медицинский персонал, что врачи в «красных зонах» работают на износ, «уже перепутали день и ночь» из-за круглосуточной работы. Он поблагодарил тех, кто вакцинировался, не только за заботу о себе, но и за помощь врачам и медицинским сестрам инфекционных госпиталей

Заместитель главного врача Курганской областной детской больницы имени Красного Креста Светлана Ларионова сообщила, что в этом году 8 576 детей заразились коронавирусной инфекцией: «Всего за время пандемии умерли три ребенка с COVID-19. У двоих была инвалидность. Если в прошлом году дети переносили коронавирус в легкой форме, то в этом году у ребят появляются осложнения, развивается пневмония».

Оксана Сагайдак напомнила. что в регионе идет прививочная кампания от гриппа: «Если в прошлом году нас миновал грипп, то в этом году возможно будет «наложение» двух вирусов, поэтому людям необходимо поставить прививки от коронавируа и гриппа».

Исполняющий обязанности главного врача Курганской областной клинической больницы Николай Плотников сказал, что сейчас лечением коронавирусной инфекции занимаются не только пульманологи, инфекционисты, но и эндокринологи, сосудистые хирурги, гастроэнтерологи, кардиологи…

«Врачи не могут вернуться в нормальное русло, потому что вынуждены бороться с коронавирусной инфекцией. Помогите нам ее быстрее побороть. Медицинские работники — это люди, которые имеют специальные знания. И обладая этими знаниями, медицинские работники в подавляющем большинстве своем сделали прививку. Неужели кто-то думает, что мы будем подвергать себя риску, сами себе навредим?», — обратился к жителям Николай Плотников.

Фото с сайта правительства Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.