В Курганской области расширены возможности получения субсидий на ИЖС

0 68

 

В Курганской области расширены возможности получения субсидий на ИЖС

С 300 до 500 тысяч рублей увеличен размер субсидии в Курганской области на возмещение первоначального взноса при оформлении ипотеки на строительство или покупку индивидуальных жилых домов, сообщил на онлайн пресс-конференции генеральный директор «Курганской ипотечно-жилищной корпорации» (КИЖК) Илья Васильев.
В Курганской области действует две субсидии для тех, кто решил построить свой дом. С 2019 года работает программа по субсидированию первого взноса по ипотечным кредитам, а с 2020 года запущена программа субсидирования на строительство (приобретение вновь введенных в эксплуатацию) индивидуальных жилых домов.
Васильев пояснил, что субсидия – это безвозмездная мера поддержки в регионе, которую не нужно возвращать и платить за нее проценты. «Целый ряд изменений, принятых правительством Курганской области, позволяет более широкому кругу граждан воспользоваться субсидиями», — сказал Васильев.

Он также отметил, что нет ограничений в получении субсидии, если у людей уже есть жилье, и вы не считаетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий. При получении другой субсидии – на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – сняты ранее существовавшие территориальные ограничения: вы можете получить субсидию на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), если возводите свой дом в областном центре — Кургане и втором по величине городе региона — Шадринске, а также на территории Кетовского и Лесниковского сельсоветов, расположенных рядом с Курганом, ранее они не попадали под действие программы.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.