В Курганской области при переходе железнодорожных путей погиб 8-летний ребенок

0 17

Мальчик вышел из электропоезда и попал под встречный грузовой состав

В Курганской области при переходе железнодорожных путей погиб 8-летний ребенок

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка на железнодорожных путях.

«9 апреля 2021 года в 14:32 местного времени на 346-м км пикета 5-го перегона Просвет — Галкино Южно-Уральской железной дороги в Курганской области погиб 8-летний мальчик. Уральская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что мальчик переходил через железнодорожные пути после выхода с электропоезда, но навстречу шел грузовой состав. Ребенок получил смертельные травмы.

На место происшествия выехал курганский транспортный прокурор для координации действий правоохранительных и контролирующих органов.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что машинист состава применил экстренное торможение, но из-за близкого расстояния наезд предотвратить не удалось.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.