В Курганской области погибли трое человек после отравления суррогатным алкоголем

0 18

В Курганской области погибли трое человек после отравления суррогатным алкоголем

Шесть человек в Курганской области отравились суррогатным алкоголем, трое из них скончались, обвиняемый в сбыте алкоголя по решению суда заключен под стражу, сообщило во вторник следственное управление СКРФ по региону.
По данным СУСК, в производстве следственного отдела по Кургану регионального следственного управления находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).
«В сентябре текущего года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека – скончались в течение месяца. Совместными усилиями следователей СКР и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по области удалось установить лицо, сбывшее пострадавшим лицам суррогатный алкоголь, содержавший в своем составе метиловый спирт. Им оказался 56-летний житель Кургана», — говорится в сообщении.

В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта, уточняется в сообщении.

Мужчине предъявлено обвинение, добавляется в сообщении. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поясняет СУСК.
В настоящее время по делу проводятся судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы, добавляет следствие.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.