В Курганской области открыто более 9 тысяч вакансий

0 14

Зауральцы могут найти работу, не выходя из дома

В Курганской области открыто более 9 тысяч вакансий

В Зауралье требуются специалисты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной сферы, промышленности. Жители региона могут найти работу, не выходя из дома, с помощью интерактивного портала службы занятости населения Курганской области.

«На портале открыты вакансии для предприятий, которые появились в регионе. Требуются более 100 сотрудников: инженеры-технологи, конструкторы, операторы и наладчики станков с программным обеспечением, агрономы, зоотехники. Сейчас жители области могут взаимодействовать со специалистами службы занятости дистанционно: получить консультацию, пройти предварительное собеседование», — объяснил на пресс-конференции начальник Главного управления по труду и занятости Курганской области Игорь Ксенофонтов.

Зауральцы активно пользуются порталом «Работа в России». На нем уже опубликовали резюме более 27600 человек. На электронной платформе есть курсы по переобучению. Повысить свою квалификацию или получить новую специальность могут безработные, люди предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, безработные женщины, имеющие детей дошкольного возраста. В этом году уже 600 зауральцев изъявили желание улучшить свои профессиональные навыки.

«Общероссийский портал будет интересен и работодателям. Они могут получить субсидию из федерального бюджета, если трудоустроят безработных граждан до 31 декабря. Общий размер субсидий – 57 тысяч рублей на каждого нового сотрудника. Он выплачивается в три этапа через Фонд социального страхования. Работодатель на портале должен оформить заявление на участие в программе. Затем заявить вакансии. Служба занятости подберет ему сотрудников. Трудоустроив людей, руководителю необходимо обратиться в электронном формате в Фонд социального страхования для предоставления субсидий. Первый транш приходит через месяц, второй – через три, последний – через шесть», — пояснил Игорь Ксенофонтов.

Он сообщил, что сейчас служба занятости реализует ряд социально-значимых проектов. В регионе реализуется программа «Кадры под ключ» по подготовке специалистов для обеспечения реализации инновационных проектов.

«Одно из важных направлений нашей работы – это трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. У каждого человека есть медицинское заключение, в котором расписаны рекомендации по месту работы. То есть требования, которые обязан выполнить работодатель, чтобы взять такого сотрудника. Специалисты службы занятости с каждый обратившемся человеком с ограниченными возможностями здоровья работают индивидуально», — подчеркнул Игорь Ксенофонтов.

Он отметил, что сейчас средний возраст безработного в регионе составляет 39 лет. Для работодателей возрастной ценз не является определяющим. С помощью сервисов трудоустройства и Центров занятости по месту жительства могут найти работу как молодые специалисты, только получавшие диплом, так и жители предпенсионного и пенсионного возраста. Если смотреть вакансии по заработной плате, то есть предложения, начиная с 15 тысяч рублей до 30 тысяч и выше.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.