В Курганской области из-за метели обесточены 30 населенных пунктов

0 18

В Курганской области из-за метели обесточены 30 населенных пунктов

99 бригад восстанавливают электроснабжение.

Энергетики восстанавливают электроснабжение в Курганской области.

Из-за метели частично обесточены 30 населенных пунктов. Это данные на 9 утра 24 февраля, сообщили в пресс-службе ПАО «СУЭНКО».

Шквальный ветер и снегопад продолжаются, что усложняет передвижение техники, нужной для ремонта, и приводит к новым порывам на ЛЭП.

«Аварийно-восстановительные работы велись всю ночь и будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения. Просим зауральцев, оставшихся без света, проявить понимание и терпение. 317 энергетиков в составе 99 бригад делают все возможное, чтобы как можно скорее устранить последствия непогоды. Задействовано 128 единиц техники», — обратились представители компании к жителям области.

Они напомнили, что информацию об отключении можно передать в оперативно-диспетчерскую службу по единому номеру 8 800 700 40 50 и через онлайн-сервис «Сообщить о проблеме».

Напомним, метель в Курганской области 23 февраля, отдельные порывы ветра достигают 25 м/с: в регионе отменены автобусные рейсы, все школьники остались дома и занимаются дистанционно.

UPD: По данным на 13:00 24 февраля, частично обесточенными остаются 27 населенных пунктов Зауралья.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.