В Курганской области более 6 тысяч человек проходят лечение от COVID-19, из них 1347 госпитализированы

0 20

В Курганской области более 6 тысяч человек проходят лечение от COVID-19, из них 1347 госпитализированы

Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина призывает всех вакцинироваться от коронавируса

Привиться от новой коронавирусной инфекции лучше до начала нового осенне-зимнего эпидемического сезона, когда помимо COVID-19 начнут активно циркулировать вирус гриппа и ОРВИ, считает заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

В регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом, с 20 июля ежедневно регистрируют более 120 случаев заражения.

«В четыре раза выросло количество пациентов, которые находятся под наблюдением в поликлиниках. В 2,5 раза – количество пациентов в стационарных госпиталях. Всего на 11 августа проходят лечение более 6 тысяч пациентов. Из них 1347 госпитализированы, 50% пациентов инфекционных госпиталей — кислородозависимы и находятся в состоянии средней или тяжёлой степени тяжести», — подчеркнула заместитель губернатора.

Единственный надёжный способ защитить себя и своих близких от болезни, её тяжелого развития и возможного летального исхода – вакцинация. Хронические заболевания существенно ускоряет и отягчает течение ковида. Тех, кто еще не поставил прививку, Лариса Кокорина призвала обратиться на пункт вакцинации в ближайшее время, до конца августа.

«Если говорить о поствакциальных реакциях и осложнениях, то они наблюдаются у 0,8%.. Летальных исходов среди вакцинированных не зарегистрировано. Мы с вами находимся накануне нового осенне-зимнего эпидемического сезона. В этот период мы можем ожидать повышения активности вирусов гриппа и ОРВИ. Будет начата прививочная кампания против гриппа. Между прививками от коронавируса и гриппа нужен временной интервал. Рекомендованный интервал – месяц после второй дозы от COVID-19. Поэтому август – наиболее оптимальный период для вакцинации от коронавируса. Не забывайте, что стойкий иммунитет к COVID-19 формируется через 42 дня после первой вакцинации или 21 день после второй прививки», — сказала Лариса Кокорина.

Заместитель губернатора по социальной политике отметила, что вакцины в Курганской области, чтобы привить всех желающих, достаточно. В ближайшее время ожидается поступление в регион около 20 тысяч комплектов доз вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Всего в регион поставили 256 тысяч 748 комплектов доз.

Всего на 11 августа первым компонентом привито более 219 тысяч человек, завершили вакцинацию более 181 тысячи человек, сообщает пресс-служба губернатора.

Привиться от коронавируса можно в поликлинике по месту жительства по предварительной записи через портал Госуслуг, по единому телефону 122 и телефон регистратуры.

В Кургане работают пункты вакцинации:

  • в ТЦ «Пушкинский» и Доме быта — ежедневно с 14:00 до 18:00;
  • в торгово-развлекательных центра «ГиперСити» и «Стрекоза» — ежедневно с 12:00 до 17:00;
  • в МФЦ Кургана (ул. Куйбышева 144, ст. 41) — будни с 9:00 до 11:30 и с 15:30 до 18:00;
  • на автобусном вокзале – в будни с 10:00 до 14:00.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.