В Кургане ученик прочел стихотворение Есенина с матом и получил «четыре»

0 394

 

В Кургане ученик прочел стихотворение Есенина с матом и получил "четыре"

Управление образования администрации Кургана проверяет информацию о том, что в одной из школ города ученик на уроке прочитал стихотворение Сергея Есенина, содержащее ненормативную лексику, сообщили РИА Новости в понедельник в департаменте образования и науки региона.
В одном из Telegram-каналов в понедельник разместили видео с урока литературы в школе Кургана, на котором школьник рассказал наизусть стихотворение Есенина «Ветер веет с юга и луна взошла», где содержалась ненормативная лексика. Учитель поставила ученику «четыре».
«В настоящее время по данному факту проводится проверка учредителем, управлением образования администрации Кургана», — сказала собеседница агентства.

«По информации управления образования Кургана, случай произошел в одной из курганских школ. Учитель задала детям на дом выучить стихотворение Есенина на выбор. Ребенок самостоятельно нашел и выучил это стихотворение. Оценка за него выставлена не была. После этого учитель провел с ребятами беседу о недопустимости использования нецензурной брани на уроках и ненормативной лексики в литературе», — сообщает пресс-служба департамента образования и науки региона.

Она уточнила, что по итогам проверки будет предоставлена информация.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.