В Кургане выявляют нарушителей правил благоустройства города

0 35

В курганских микрорайонах Керамзитный, Глинки, Челноково провели 338 осмотров и обнаружили 40 любителей складывать стройматериалы и мусор в неположенных местах

В Кургане выявляют нарушителей правил благоустройства города

В микрорайоне Глинки у одного из домов еще с прошлого года валяются в беспорядке уродливые железобетонные блоки. Их хозяин в прошлом году уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил благоустройства территории города Кургана, был оштрафован, но никакого урока из случившегося, похоже, не вынес. Немного подальше аккуратный в целом облик весенней улицы портит куча щебня. «К сожалению, хотя сейчас в Кургане проходит месячник по санитарной очистке городской территории, отдельные граждане продолжают нарушать правила благоустройства, складывая на территориях, прилегающих к частным домовладениям, стройматериалы и строительный мусор», – отметил глава города Андрей Потапов на выездном совещании, посвященном этой проблеме.

В Кургане выявляют нарушителей правил благоустройства города

Директор административно-технической инспекции (АТИ) города Кургана Илья Мацкан сообщил, что квартальные смотрители его учреждения каждый год регулярно проводят рейды по частному сектору, следя за соблюдением правил благоустройства. В последнее время специалисты АТИ провели 338 осмотров территорий частного жилого сектора в микрорайонах Керамзитный, Глинки, Челноково, где проходят гостевые маршруты. В результате этих рейдов выявили 40 нарушений – люди складывают на прилегающих к их дворам территориях пиломатериалы, мусор, оставляют там неисправные транспортные средства.

 

«Специалисты административно-технической инспекции города выдают гражданам требования по устранению нарушений, с учетом того, что срок хранения сыпучих и древесных стройматериалов на прилегающей ко двору территории не должен превышать семь дней, – поясняет Андрей Потапов. – 33 человека оперативно ликвидировали беспорядок, один представил гарантийное обязательство о продлении срока выполнения работ – если объективные причины не позволяют убрать стройматериалы в обозначенный срок, мы идем людям навстречу. Более 70% граждан, как видим, проявили сознательность, но встречаются и нарушители порядка».

В Кургане выявляют нарушителей правил благоустройства города

В УМВД по городу Кургану направлено два обращения по поводу железобетонных конструкций и пиломатериалов, сложенных в районе жилых домов № 46 по улице Крестьянская и № 8 по улице Сибирская в микрорайоне Глинки. Эти стройматериалы занимают территорию общего пользования, при этом их владелец неизвестен и необходимо установить его личность.

В управление административной практики департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана направлено пять материалов об административных правонарушениях. Будут составлены административные протоколы, собственникам стройматериалов, хранящихся в неположенном месте, грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.