В Кургане возбудили уголовное дело после обрушения потолка в жилом доме по улице Ленина

0 20

Управкомпанию обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

В Кургане возбудили уголовное дело после обрушения потолка в жилом доме по улице Ленина

В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении одной из управкомпаний. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

«Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что ООО «Восток-Центр» оказывались услуги по управлению многоквартирным домом № 33 по ул. Ленина в городе Кургане, угрожающие жизни и здоровью граждан, проживающих в нем», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре рассказали, что в одной из квартир названного дома в 2018 году обрушился потолок.

По решению суда на УК была возложена обязанность укрепить несущие конструкции потолочного перекрытия дома. Но работы были проведены лишь после вмешательства прокуратуры области в 2021 году.

«Все это время владельцы аварийной квартиры, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены проживать в съемном жилье», — отмечает пресс-служба.

Уголовное дело в отношении руководства компании возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«В настоящее время в рамках следствия устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.