В Кургане в ночном пожаре погибло шесть человек

0 10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело.

В Кургане в ночном пожаре погибло шесть человек

Ночью 9 октября  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Курган, ул. Урожайная, д. 146, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

В Кургане в ночном пожаре погибло шесть человек

На момент прибытия пожарных открытым огнём  горела кровля одноэтажного двухквартирного брусового дома на площади 160 кв. м. В 00 часов 37 минут огонь удалось локализовать, в 3:23 — ликвидировать открытое горение. В 7:20 утра на пожаре по повышенному «Рангу пожара №2» была объявлена полная ликвидация.

На месте пожара работал 61 человек, 21 ед. техники, из них от МЧС России 45 чел., 15 ед. техники.

В Кургане в ночном пожаре погибло шесть человек

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в ходе осмотра места происшествия обнаружены тела шести человек – трех женщин, 1958 и 1979 и 1980 годов рождения, мужчины 1982 года рождения и двух детей, 2013 и 2008 годов рождения, мужчина 1975 года рождения с места происшествия госпитализирован.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. 

С родственниками погибших организована работа дежурного психолога психологической службы Главного управления МЧС России по Курганской области. Причина пожара устанавливается, работает испытательная пожарная лаборатория.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.