В Кургане в 2021 году отремонтируют участки дорог на пяти улицах

0 12

В Кургане в 2021 году отремонтируют участки дорог на пяти улицах

«Подрядчик уже определен», — сообщил глава города Андрей Потапов

Глава города Кургана Андрей Потапов рассказал о планах дорожной кампании.

«В этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируем 5 улиц. Все объекты значимые. Подрядчик, который будет выполнять ремонты, определен», — написал Андрей Юрьевич в социальных сетях.

В списке следующие участки:

  • подъездная дорога к станции Утяк
  • улица Советская — от Красина до Володарского и от Пролетарской до Кравченко
  • улица Кирова — от К. Мяготина до Куйбышева
  • улица М. Горького — от дома №2 до ул. Томина
  • улица Карбышева — от улицы Чернореченской до Салавата Юлаева и от Перова до Лесопарковой
  • и сама Лесопарковая — до разворотного автобусного кольца

Наибольшую протяженность имеют подъездная дорога до Утяка – 6,5 км, а также Карбышева с Лесопарковой – здесь предстоит сделать более 2 км дороги.

Также в этом году будет закончена реконструкция моста ЖБИ: его обещают сдать ко Дню города. Скоро Курганстальмост начнет устройство железобетонной плиты по пролетному строению.

«Отдельно остановлюсь на ремонте объездной дороги от трассы Иртыш до ул. Автозаводской, которая проходит через улицы Загородная, 2-я Часовая и Стройбаза. Этот проект очень важен для горожан — по нему было очень много обращений от жителей», — отметил Андрей Потапов.

В Кургане в 2021 году отремонтируют участки дорог на пяти улицах

Дорогу начали приводить к нормативу еще два года назад. За 2019 и 2020 годы улицу Автозаводскую отремонтировали на участке от 2-й Часовой до Галкинского переезда.

В ноябре прошлого года по результатам конкурса заключили двухгодичный муниципальный контракт на капитальный ремонт дороги. За 2020 год подрядчик установил 50 опор освещения, закупил материалы для дорожной одежды; возобновить работы должен был с 10 января, однако к ремонтам не приступил.

«Мы направляли ему претензионные письма, должной реакции не последовало. В итоге контракт был разорван. Подрядчику начислена неустойка – порядка двух миллионов рублей. Не затягивая, объявили новый аукцион, и сейчас ожидаем, что в начале апреля будет заключен контракт. Надеемся, на этот раз подрядчик не подведёт», — подытожил глава Кургана.

Из всех объектов этого года объездная дорога, проходящая через Загородную, 2-ую Часовую и Стройбазы, — самая протяженная. За сезон предстоит привести к нормативу 9,6 км дорожного полотна. Также будут сделаны тротуары в границах жилой застройки, которых ранее не было, и установлены 25 остановочных комплексов.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.