В Кургане составили рейтинг лучших и худших управкомпаний

0 16

Нарушителям предъявлено штрафных санкций на общую сумму 16 миллионов 231 тысяча рублей

В Кургане составили рейтинг лучших и худших управкомпаний

Государственная жилищная инспекция Курганской области опубликовала рейтинг управляющих компаний по итогам третьего квартала года. Из 48 компаний, работающих в Кургане, три оказались в «красной зоне».

— Рейтинг формируется на основании деятельности управорганизаций. Во внимание берется количество нарушений, которые управорганизации допустили при обслуживании жилищного фонда, количество вынесенных административных наказаний, штрафных санкций в отношении них. Также на положение в рейтинге влияет количество обслуживаемого жилищного фонда, — рассказал главный государственный жилищный инспектор региона Владимир Чупахин.

В «красную» зону попали три управляющие организации.

В «желтой» зоне – шесть УК: «Чистый квартал», «Проектсервис», «Солнечный дворик», «Городская управляющая компания», «Стабильность» и «Восток-центр».

У остальных управкомпаний в третьем квартале не было административных взысканий, поэтому они попали в «зеленую» зону.

— Сложно сказать, какая управорганизация работала лучше или хуже из тех, что остались в зеленой зоне. У каждой из них разное количество жилищного фонда. И к каждой у собственников есть вопросы и нарекания, и здесь важно как реагирует управляющая организация на те или иные вопросы и претензии со стороны граждан, — пояснил Владимир Чупахин.

Он отметил, что помимо рейтинга есть смысл делить управорганизации на тех, кто оперативно реагирует на жалобы и обращения собственников, и тех, кто своевременно и качественно не обслуживают жилищный фонд и на которых люди пишут жалобы в ГЖИ, что уже влечет составление административных протоколов и наложение штрафов.

В 2021 году управкомпаниям уже предъявлено штрафных санкций на общую сумму 16 миллионов 231 тысяча рублей.

Рейтинг управляющих организаций формируется с 2020 года. Как отметил Владимир Чупахин, в первую очередь это делается для того, чтобы граждане могли оценить работу своих управорганизаций, а также, чтобы мотивировать УК работать качественнее.

Итоговый рейтинг за 2021 год будет составлен по результатом четырех кварталов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.