В Кургане прошел Парад детства

0 9

В Кургане прошел Парад детства

Родители вместе с детьми превратили велосипеды и коляски в космические корабли

Сегодня в Детском парке можно было увидеть и космонавтов, и роботов, и даже, инопланетян. Нет, вы не подумайте, планету Земля не захватили пришельцы. Просто маленькие курганцы перевоплотились в путешественников по Галактике, чтобы поучаствовать в конкурсе семейного творчества «Парад детства». Его тема – «Прекрасное далеко». Семьи отразили в своих работах передовые технологии будущего: наука, космос, роботостроение.

В Кургане прошел Парад детства

Трехлетняя Алина Веселова презентовала ураноход – космический корабль, бороздящий просторы планеты Уран. Братья Артем и Тимур Буковы показали межгалактический танец, который исполняют инопланетяне, когда к ним прилетают космонавты с других планет. Артем Карпов вместе с родителями разработал специальный велосипед для космической почты. Они создали специальную панель, с помощью которой можно будет легко отправлять посылки в разные уголки Галактики.

В Кургане прошел Парад детства

Арсений Кривоногов обеспокоен вопросами переработки мусора. Его космическая ракета была изготовлена из вторичного сырья.

Папы и мамы из детских колясок создали яркие звездолеты. Анастасия и Руслан Шквира превратили детскую коляску в Солнечную систему. Они разместили все планеты по порядку: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. В середине находилось маленькое Солнышко – десятимесячная Полина.

В Кургане прошел Парад детства

Конкурс семейного творчества «Парад детства» проходил по трем номинациям: «Коляска для моего малыша», «Детский велотюнинг», «Семья будущего». Многие семьи участвовали сразу в двух.

«Никита узнал в детском саду, что будет проходить такой конкурс, и захотел поучаствовать. Мы с папой его поддержали. Для Никиты мы сделали космолет «Курган 45», коляска годовалого Жени стала летающей тарелкой. Работали над звездолетами целую неделю, вечерами», — рассказывает Жанна Зырянова.

В Кургане прошел Парад детства

«Мы с коллегами поднимали документы, чтобы выяснить, когда прошел первый Парад детства. В нашем городе его организуем больше 10 лет. Рады, что ежегодно к нам приходить большое количество семей. Второе название Парада детства – это Парад колясок. Долгое время самой многочисленной номинацией была «Коляска для моего малыша. В этом году больше всего участников в номинации «Детский велотюнинг», — отметила директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова.

В Кургане прошел Парад детства

По итогам конкурса семейного творчества «Парад детства», в номинации «Коляска для моего малыша» победила семья Зыряновых, «Детский велотюнинг» — семья Кривоноговых. Самый оригинальный космический костюм представила шестилетняя Дарья Становых, став лучшей в номинации «Семья будущего».

В Кургане прошел Парад детства

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.