В Кургане продолжается модернизация Центрального рынка и Некрасовской ярмарки

0 51

В Кургане продолжается модернизация Центрального рынка и Некрасовской ярмарки

На рынке появятся зоны общественного питания и фудкорт

На Центральном рынке продолжается реконструкция и ремонт первого этажа здания. Работы планируют завершить в этом году. Заменено более 900 квадратных метров кровли правого крыла здания. Для привлечения новых арендаторов начат ремонт цокольного этажа на площади 800 квадратных метров. Для продавцов саженцев и рассады выполнена частичная замена оборудования для торговли на улице. Увеличено количество парковочных мест для покупателей. Об этом рассказал директор ООО «Новый рынок» — управляющей организации АО «Курганский центральный рынок» Андрей Фадеичев.

В планах на текущий год – создание зон общественного питания и фудкорта, а также дополнительных парковок. Кроме того будет закуплено новое торговое и холодильное оборудование. Планируется привлечь на рынок прямых производителей сельскохозяйственной продукции и открыть эксклюзивные магазины.

На Некрасовской ярмарке подготовлена площадка для прокладки новой дороги к будущей парковке. На остановке появились новые лавочки, рядом с ним выполнена новая входная группа. Дополнительный вход открыт со стороны моста. В рамках реконцепции ярмарки планируется модернизировать ряды для торговли промтоварами и заменить оборудование. Кроме того, здесь появится новый мясной павильон.

Как отметила директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Ульяна Иванова, согласно новой концепции развития Некрасовской ярмарки и Курганского центрального рынка они преобразятся в течение двух-трёх лет: «сохранив свою уникальность, они станут современным торговым пространством, отвечающим всем требованиям комфортной среды, куда будет приятно приходить и где можно будет приобрести товар, отвечающий интересам самого притязательного покупателя».

Как напомнили в пресс-службе муниципалитета, реконцепция Центрального рынка и Некрасовской ярмарки ведётся в рамках масштабной работы по обновлению торговой инфраструктуры города, повышению качества торгового обслуживания, доступности товаров местных производителей для горожан.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.