В Кургане наладят собственное производство кислорода для больниц

0 56

 

В Кургане наладят собственное производство кислорода для больниц

. Предприятия Кургана наладят собственное производство кислорода для больниц, в которых лечатся пациенты с COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

«Сегодня кислород для лечения COVID-19 доставляют из Омска. Потребность в нем выросла из-за пандемии. Чтобы кислородные баллоны не везти сотни километров, в ближайшее время производство кислорода наладят в Кургане. Департамент экономического развития региона поможет предприятиям в получении необходимых разрешительных документов от федеральных министерств. Лицензию Минпромторга РФ на хранение и производство медицинского кислорода на площадке в Кургане уже получил курганский филиал Омского автогенного завода», — говорится в сообщении.
После получения соответствующего регистрационного удостоверения в Минздраве РФ завод готов сразу начать работу.

«У нас есть все необходимое оборудование, есть лаборатория, люди уже приняты. Все подключено, готово к работе, осталось только нажать кнопку. Без серьезного напряжения мы сможем делать до 500 баллонов медицинского кислорода в день. Это намного больше, чем мы сейчас привозим в Курган из Омска», — цитирует пресс-служба слова Владислава Демидова, директора курганского филиала Омского автогенного завода, на котором будет налажено производство кислорода.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.