В Кургане изменили правила посещения ТРЦ по QR-коду

0 18

В Кургане изменили правила посещения ТРЦ по QR-коду

И запретили детям во время каникул посещать кинотеатры, боулинг, квесты и пр.

Оперштаб Курганской области принял несколько новых решений.

Так, в регионе изменили правила посещения ТРЦ по QR-коду. Теперь он нужен только при входе в развлекательные зоны, кинотеатры и на фудкорт.

«Посетитель может войти в торговый центр беспрепятственно, но на входе в кинотеатр или фудкорт ему нужно будет предъявить справку или QR-код», — говорится в сообщении правительства области.

Ограничения коснулись детей младше 18 лет: на время «антиковидных» каникул (с 22 октября по 7 ноября) им запрещено посещать кинотеатры, боулинги, квесты и пр.

«Родители обязаны предпринять меры по недопущению нахождения детей младше 18 лет на указанных площадках. Эта мера обусловлена необходимостью избежать большого скопления подростков в досуговых учреждениях в период каникул».

Центры дополнительного образования — развивающие кружки, секции, музыкальные и художественные школы — будут работать с 23 по 29 октября с ограничениями: занятие одной группы — численностью не более 10 человек — не должно длиться более часа. При этом запрещена деятельность таких учреждений в ТРЦ.

Детские сады работают в обычном режиме до 30 октября. Далее будет принято решение по их работе в нерабочие дни, объявленные в период с 30 октября по 7 ноября.

Спортивные мероприятия с 25 по 29 октября разрешены только на открытом воздухе, число участников не превышает 50 человек.

С 25 октября все граждане старше 60 лет уходят на обязательную самоизоляцию. Исключение — те, кто полностью вакцинирован или переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

«Работодатели обязаны отправить на дистанционный режим работы тех сотрудников старше 60 лет, у которых нет справки о перенесённом коронавирусе или сертификата о вакцинации, либо иным способом обеспечить режим самоизоляции для таких граждан».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.