В квартиры курганцев приходит тепло

0 14

 

В квартиры курганцев приходит тепло

Горожанам не позволят замерзнуть, заверила глава города Кургана

Во второй половине дня 21 сентября уже 85 из 88 курганских детских садов и 54 из 60 школ получили тепло. В здания остальных садиков и школ тепло должно прийти вечером того же дня или утром 22 сентября. Напомним, что отопительный сезон для потребителей первой категории (объектов социальной сферы) согласно постановлению администрации города Кургана начался 16 сентября – в этот же день тепло получили пять курганских больниц и детский дом.

В прошлом году погода была к курганцам благосклоннее, и запуск тепла начался позже. Потребители первой категории в 2020 году начали получать тепло 21 сентября, а второй категории, к которой относятся жители многоквартирных домов, – 28 сентября.

Но сейчас погодные условия таковы, что отопительный сезон начался раньше, и с 20 сентября курганские квартиры стали получать тепло.

«Запуску тепла предшествовала серьезная подготовительная работа многих ведомств, – отметила глава города Кургана Елена Ситникова на брифинге, состоявшемся в городской администрации. – На сегодня Курганская генерирующая компания готова к началу отопительного сезона на сто процентов. Приведены в «боевую готовность» котлы, котельные, тепловые пункты, насосные станции. Опрессованы магистральные теплотрассы, запущены котельные ООО «Молоко Зауралья» и ОАО «РЖД», продолжается модернизация котельной в микрорайоне Увал, монтаж котлов практически завершен. Эта котельная обеспечит теплом два многоквартирных дома, и, отчасти, Курганский пограничный институт ФСБ России».

Глава города сообщила, что 158 многоквартирных домов в жилом массиве Заозерный, 112 многоквартирных и 14 частных домов в микрорайоне Рябково уже получили теплоноситель.

С каждым часом в Кургане растет количество квартир с горячими батареями. Во второй половине дня 21 сентября примерно 40% теплопунктов в центре города уже были готовы обеспечивать горожан теплом.

«Во многих домах сегодня еще холодно, но в самые ближайшие дни все горожане получат тепло, администрация города проследит за тем, чтобы никто не остался без отопления, этого мы не допустим, – подчеркнула Елена Ситникова. – Сейчас основная ответственность – на управляющих компаниях. Городская администрация ежедневно собирает руководителей управкомпаний, чтобы оперативно решить все проблемы, связанные с запуском тепла. Каждый многоквартирный дом Кургана – на контроле, особенно те дома, где управляющие организации не справляются со своими обязанностями». 

Паспорта готовности к отопительному сезону получили 45 из 51 управляющих компаний Кургана.

«Отстают от графика управкомпании ООО «Лидер», ООО «Восток-Центр», ООО «Реал», ООО «Сервис», – сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана Роман Медведев.

– Городская администрация взяла на особый контроль все многоквартирные дома, где еще не завершены работы по подготовке к отопительному сезону. Это 21 дом в ведении УК «Лидер», восемь домов, относящихся к УК «Восток-Центр», три дома УК «Реал» и три дома УК «Сервис». Замерзнуть горожанам не дадут».

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.