В четверг, 23 декабря, Президент России Владимир Путин даст большую пресс-конференцию

0 28

В четверг, 23 декабря, Президент России Владимир Путин даст большую пресс-конференцию

Пять интересных фактов о предыдущих встречах президента с журналистами

В четверг, 23 декабря, в 12.00 по мск времени, президент России Владимир Путин по сложившейся уже традиции даст большую пресс-конференцию. Она станет 17-й для главы государства. О том, как проходили встречи президента с журналистами ранее, рассказываем в цифрах и фактах.

Факт №1

Первая пресс-конференция Президента России состоялась 24 декабря 2001 года.

Факт № 2

Самая короткая встреча Владимира Путина с журналистами длилась 1 час 35 минут (2001 год), самая долгая — 4 часа 40 минут (2008 год).

Факт № 3

Из-за пандемии пресс-конференция 2021 года станет небольшой по количеству журналистов, участвующих в ней. На встрече будут присутствовать 500 представителей СМИ, получивших приглашения. Больше всего журналистов было аккредитовано в 2019 году — 1 тысяча 895 человек.

Факт № 4

Местом проведения первых пресс-конференций президента РФ был Круглый зал в 14-м корпусе Кремля. С 2012 года встречи главы государства с прессой проходили в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В 2020 году из-за пандемии коронавируса пресс-конференция проходила частично в онлайн-формате: репортеры работали в Центре международной торговли, региональные журналисты выходили в эфир по видеосвязи, а президент отвечал на вопросы из своего рабочего кабинета. В 2021 мероприятие вновь пройдет в очном формате, но уже в Манеже.

Факт № 5

Журналисты, пытаясь привлечь внимание главы государства, готовят различные ухищрения: кто-то приходит с яркими плакатами, кто-то надевает необычную одежду. В 2015 году участник пресс-конференции пришел в зал в костюме шамана с бубном в руках. В разные годы в зале были замечены воздушные шарики, плюшевые игрушки, книги, национальные головные уборы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.