В 18 районах Курганской области закроются офисы налоговых инспекций

0 11

В 18 районах Курганской области закроются офисы налоговых инспекций

Но без поддержки налоговой зауральцы не останутся

В 2021 году в 18 районах Курганской области исчезнут территориальные обособленные рабочие места налоговых инспекций (ТОРМы). Их перенесут в Межрайонные инспекции региональной ФНС России, сообщили в ведомстве.

Но этой не значит, что теперь зауральцам придется ехать к налоговым инспекторам в другие районы. «Инспекторы будут не реже одного раза в месяц на постоянной основе приезжать в районные центры, где закрылись ТОРМы», — пояснил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Александр Терентьев.

Кроме того, сейчас поводов для визита в налоговую становится все меньше. Большинство задач можно решить с помощью электронных сервисов ФНС России. Например, с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» можно быстро оформить налоговый вычет без заполнения декларации, а через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.gov.ru направить обращение в электронной форме без предварительной регистрации.

«Проблема в том, что в районах, где закрываются ТОРМы, интернет работает нестабильно, поэтому на базе администраций районов инспекторы будут осуществлять приём граждан по интересующим их вопросам, с главами муниципальных образований согласованы графики работы выездных консультационных пунктов межрайонных инспекций», — рассказал Александр Терентьев.

По его словам, поводом для оптимизации стало как раз уменьшение потока клиентов в ТОРМах. В 2020 году 83% отчетности от зауральских налогоплательщиков поступило в электронном виде, а в МФЦ доступны 10 самых востребованных услуг налоговой, и их перечень в 2021 году расширят.

«Как показывает практика, в течение года особенно востребованными специалисты налоговой инспекции бывают дважды: в первом квартале при подаче деклараций по форме 3-НДФЛ и осенью, в период рассылки сводных налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов», — добавили в региональном управлении ФНС. В эти периоды налоговая служба при необходимости будет проводить выезды мобильных консультационных пунктов чаще.

Также с вопросами можно обратиться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.