Названы города, в которых чаще всего происходят «пьяные преступления»

0 9

 

Названы города, в которых чаще всего происходят "пьяные преступления"

Больше всего преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, происходит в Санкт-Петербурге, Москве и Челябинске, подсчитали специалисты компании «Delta Системы безопасности» для РИА Новости.
«Проанализировали более 100 тысяч тревожных вызовов за 2019, 2020 и 2021 годы и увидели закономерность, что ежегодно число правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, растет, а лидирует по количеству правонарушений данного типа неизменно Санкт-Петербург», — рассказали в компании.
Рост таких правонарушений в культурной столице составил 23% в 2020 году по отношению к 2019 году. А в 2021 году за пять прошедших месяцев таких случаев набралось около 20% от всех правонарушений в городе.

Второе место в этом рейтинге делят Москва и Челябинск. При этом в 2020 году в Москве рост числа происшествий в состоянии опьянения составил 26% (по сравнению с 2019-м), а в Челябинске — всего два процента. Эксперты компании предполагают, что такой рост в Москве, скорее всего, связан с длительным карантином и общей неопределенностью ситуации, в которой находились горожане, «поэтому в состоянии опьянения многие были готовы к совершенно «неожиданным» приключениям». На третьем месте расположилась Самара, а замыкают топ-5 Нижний Новгород и Казань. Самыми «трезвыми» же оказались Смоленск, Уфа, Калуга, Тамбов и Курган.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.