Натуральные мошенники пугают курганцев наказанием в случае отказа поверки приборов учета воды

0 26

Натуральные мошенники пугают курганцев наказанием в случае отказа поверки приборов учета воды

Настоящие специалисты «Водного Союза» напоминают: не следует слепо верить тому, что пишут в извещениях.

Жители курганских многоквартирных домов получили извещения об обязательной метрологической поверке приборов учета. Бланки с печатями уверяют потребителей в срочной поверке квартирных водосчетчиков.

Прежде, чем принимать решение о поверке необходимо посмотреть сроки поверки водосчётчиков в паспорте счетчика.

Также за информацией можно обратиться к агенту «Водного Союза» — в Единый расчетный центр «Прогресс». Возможно, нет необходимости в ближайшее время производить поверку.

Если же межповерочный интервал истек, потребитель вправе заказать эту услугу в любой аккредитованной организации. Поверка приборов учета холодной воды проводится 1 раз в 4-6 лет (в зависимости от типа счетчика). Это обязательная процедура: если пропустить срок или не провести поверку, то счетчик будет автоматически считаться неисправным, а переданные по истечении межповерочного интервала показания – недостоверными. Следить за сроками межповерочного интервала должен владелец счетчика. А поверку могут проводить только сертифицированные компании.

Массовая поверка в один день не проводится, так как жители ставят и пломбируют разные счетчики в разное время, соответственно, межповерочный интервал у всех разный.

К сведению, никто не может заставить потребителя заключить договор по проведению поверки либо замене индивидуальных приборов учета с какой-либо организацией, в том числе, выполняющей функции управления многоквартирным домом.

Это нарушение законодательства о защите конкуренции. Следует также учесть, что цены на услуги по поверке водосчетчиков не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению сторон в договоре.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.