Курганское «Мёртвое море» ждёт масштабная реновация

0 394

Курганское «Мёртвое море» ждёт масштабная реновация

Начались работы по обновлению самого крупного санатория «Озеро Медвежье»

В Курганской области начались работы по обновлению самого крупного санатория «Озеро Медвежье». Об этом сегодня рассказал губернатор Вадим Шумков на бизнес-завтраке с предпринимателями, в том числе представителями турбизнеса.

К новому купальному сезону 2021 года в санатории благоустроят пляж.

Также приведут в порядок освещение, заасфальтируют дорожки, установят новые скамейки. В планах ремонт столовой, Дома культуры и жилого корпуса. Готовится проектно-сметная документация на объект, в котором можно будет разместить в современных комфортных условиях водогрязелечебницу.

Параллельно с этим идут работы по приведению в порядок инфраструктуры посёлка Озеро Медвежье. Здесь в рамках трехлётнего плана развития обновят дорожную сеть, водопровод, теплосети.

Кроме того, благодаря мерам поддержки бизнеса, предпринимательских инициатив на развитие внутреннего и въездного туризма, на территории села Новое Ильинское построен кемпинг, на территории поселка озеро Медвежье появилась новая база отдыха. В стадии строительства база отдыха со спортивной рыбалкой, гостевой комплекс, всесезонный глемпинг, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что солёное озеро Медвежье сравнивают с израильским Мёртвым морем. Иловая грязь и рапа этого водоёма наделены эффективными оздоровительными свойствами.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.