Курганский проект «Царево городище» вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

0 27

Курганский проект «Царево городище» вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Он получил поддержку президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В Тюмени завершился полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». В числе победителей — начальник Туристско-информационного центра города Кургана Екатерина Панькова. 

«Проект развития комплекса «Царёво Городище» поддержали, и я буду представлять его в июне в Нижнем Новгороде. Это был единственный проект от Курганской области», — сообщила она на свое странице в соцсети.

Курганский проект «Царево городище» вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

В тюменском полуфинале соревновались 123 конкурсанта из 41 региона России. Два дня участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты экспертам, учились создавать креативные туристические продукты. По итогам испытаний в финал вышли 28 участников из 19 регионов. Кроме Тюмени полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» организованы в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском и Перми. 

Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Его первый сезон состоялся в 2019 году, в нем участвовали около 21 тыс. человек из всех регионов страны. Из них 186 стали финалистами и 62 – победителями, проекты которых получили поддержку. Второй сезон проекта начался в ноябре 2020 года и закончится в июне 2021. 

Платформа «Россия — страна возможностей» начала действовать на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Ее цель – поддержка проектов, направленных на самореализацию граждан и продвижение общественных инициатив.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.