Курганские спасатели помогли мужчине, упавшему в реку

0 11

Отряд спасателей вытащил его из реки в бессознательном состоянии

Курганские спасатели помогли мужчине, упавшему в реку

Сообщение о случившемся поступило аварийно-спасательному отряду управления по делам ГО и ЧС города Кургана 7 марта в 13:06. Мужчина упал в Тобол с плотины в районе улицы Ленина. Дежурная смена из трех человек сразу выехала на место происшествия.

Чтобы достать мужчину из воды пришлось использовать гидрокостюм и альпинистскую веревку. Пострадавший, 1967 года рождения, был без сознания. Спасатели передали его врачам скорой помощи.

Мужчине провели сердечно-легочную реанимацию. Дыхание и работа сердца восстановились.

Спасти его жизнь удалось благодаря быстрым действиям аварийно-спасательного отряда из трех человек – спасателей 1 класса Д. М. Юзеева и Р. В. Байкалова и старшего смены спасателя 1 класса Е. Н. Пильникова.

Директор департамента социальной политики администрации города Кургана Елена Ситникова подала ходатайство начальнику управления ГУ МЧС России по Курганской области Юрию Землянскому о поощрении героев. Дамира Юзеева — медалью МЧС России «За спасение погибающих на воде». Р. В. Байкалова и Е. Н. Пильникова – по усмотрению начальника ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.