Курганская тушенка «подкачала» в Воронеже

0 23

У Роспотребнадзора и антимонопольной службы возникли претензии к продукции «Курганского мясокомбината»

Курганская тушенка «подкачала» в Воронеже

Региональное УФАС своим предупреждением потребовало от «Курганского мясокомбината» не вводить потребителей в заблуждение относительно качества продукции.

Все началось с жалобы, поступившей в воронежский Роспотребнадзор. Гражданин купил консервы в одном из супермаркетов Воронежа и усомнился в качестве продукта.

Специалисты провели проверку и выявили, что продукция не соответствует требованиям закона. Если дословно, то «требованиям статьи 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пункту 5.1.3 ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия», входящему в Перечень стандартов, которые направлены на соблюдение требований технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

УФАС усмотрел в этом также признаки нарушения антимонопольного законодательства (пункта 1 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции, выразившиеся во введении в заблуждение потребителей о качестве продукта») и выдал предприятию предупреждения о необходимости прекратить нарушать закон.

Мясокомбинат выполнил все требования по выявлению и устранению причин и условий возникновения правонарушения, сообщается на сайте курганского УФАС.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.